首页  中心简介  设备环境  实验教学  规章制度  建设成果  辐射交流  大型仪器设备 
当前位置: 首页>>实验通知>>正文
 

 
有机化学实验开课通知
2015-09-17 13:23  

    本学期有机化学实验课,共有7个实验分别是

1)蒸分馏操作

2)环己烯的制备

3)乙酸异戊酯的制备

4)乙酰苯胺的制备

5)乙酰水杨酸的制备

6)巴比妥酸的制备

7)水杨酸甲酯的制备

    蒸分馏操作实验必须在第三、第四周指定的时间做完,这两周515、524、533三个房间同时开这一实验,只选一次即可,不要重复选。做蒸分馏实验需要带坐标纸。

    水杨酸甲酯的制备是考核实验在十六、十七两周做完,也是515、524、533三个房间只选一次就可以。

    开课时间:上午:8:00--12:00 下午:13:00--17:00(注意!下午课一点钟开始,不要迟到)

   上课要求

1)每位同学要带一把锁头,把书包锁在楼梯两侧的柜子里,手机一律不准带入实验室。

2)不能穿网面的鞋进入实验室,女同学长发必须要扎起来。不能戴隐形眼镜。

3)每次做实验前,要按照实验书p25页示例把预习报告写好,不写预习报告,不允许做实验。

4)请按规定时间来上实验课,迟到十分钟,不许做实验。一经选课,不给退实验,请同学们慎重选课。

关闭窗口

大连理工大学基础化学实验中心  地址:大连市甘井子区凌工路2号
邮编:116024