首页  中心简介  设备环境  实验教学  规章制度  建设成果  辐射交流  大型仪器设备 
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
 

 
基础化学实验中心召开实验室文化建设务虚会
2016-11-28 13:24  

  11月15日,基础化学实验中心在化学楼441召开实验室文化建设务虚会。

  会上,刘影老师介绍了高等学校化学实验室文化建设的情况,通过交流学习向兄弟学院汲取的宝贵经验,以及部分一流化学实验室文化特色,并就基础化学实验中心如何利用自身优势,开展文化建设提出了建议。各位实验室人员结合工作实际,就当前实验教学现状,面临的新情况、新问题献言献策,特别是“双一流高校”背景下的实验室管理提出了自身的想法。通过研讨交流,进一步明晰了实验室文化建设的思路和方法,如编撰化学实验室安全手册、化学实验室行为规范、仪器使用说明书,开展化学实验文化竞赛,化学试剂管理,标志和标识管理。会议在积极热烈的氛围中进行,达到了预期效果。

               

               

    最后,孟长功主任进行总结发言,他表示化学实验中心不仅是传授实验知识的重要基地,更是培养学生实验习惯,提高个人综合素质的场所。积极健康的实验室文化有利于规范学生实验行为,营造浓厚的学习气氛,培养严谨的治学态度和积极进取的科研协作精神。实验室文化建设过程中要软硬件结合,突出内涵,构筑特色,引领高校化学实验室的发展。只要有利于学生培养的事情,大家就可以尝试去做,注重研究和总结,在继承以往工作经验的基础上创新和提高,一些好的设想要形成方案,尽快落实,更好地为广大师生服务。

               

(图文:谭大志)

关闭窗口

大连理工大学基础化学实验中心  地址:大连市甘井子区凌工路2号
邮编:116024