基础化学实验中心助力第十届校园嘉年华之化学实验展位 ——“化学加,缤纷你的世界”

2018年05月31日  点击:[]

第十届校园嘉年华于5月26日隆重举行。作为我校一年一度的校园文化节的重要组成部分,本届嘉年华以“七彩大工,梦想校园”为主题,在西山生活区、主教学区设置相互交纵的五大主题游览板块。本次嘉年华活动中,由化学学院16级学生承办,基础化学实验中心赞助支持的展位“化学加,缤纷你的世界”吸引了广大同学和小朋友们驻足体验。

展位包含“水中花园”、“湿度花”、“无字密信”、“彩色琉璃”四个体验项目。体验者最感兴趣的莫过于“水中花园”实验,亲手将各种固体金属盐放入硅酸钠水溶液中,然后静静欣赏“树干”和“枝丫”的生长,最后得到自己独一无二的“水中花园”,成就感满满。

本次展示活动不仅提升了本专业同学们对专业的认同感与自豪感,也在全校师生面前展示了化学风采,吸引大家走进化学、了解化学、应用化学。

C51B

图1 小朋友用心在做“水中花园”

4CEC

图2 美丽的“水中花园”